Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР.

С кем на пару Владимир Омелян – «раздевал» украинцев или как разбогател Максим Шкиль

Многие ожидали, что состояние дорог в Украине улучшится именно с приходом Владимира Омеляна на пост министра, но, увы, оказалось, что обещания о “хороших” дорогах были опять-таки полное разочарованием. Снова на первом месте оказались интересы группы частных лиц и офшорных схем предыдущих чиновников, которым нужно было оперативно наполнять свои карманы. В этот раз Максим Шкиль стал главным персонажем новой истории, можно сказать, что он стал новым “Курченко” в контексте администрации Порошенко.

Это расследование не будет касаться выдуманных историй о “гиперлупах” и других проектах бывшего министра, на которых он так и не смог нажиться, возможно, потому что масштабы мошенничества были бы слишком очевидными. Есть очевидные факты, которые, по какой-то странной причине, не подвергаются судебному рассмотрению в Украине, и не предъявляются Владимиру Омеляну и его ближайшему окружению. Если бы правоохранительные органы обратили на это внимание, возможно, в судебном процессе фигурировали бы совсем другие лица, и статьи Уголовного кодекса были бы совсем другими. Может быть, в таком случае удалось бы разгадать паутину коррупционных схем и незаконного использования средств из бюджета украинских налогоплательщиков, которые заслуживают качественных дорог и обслуживания.

Речь идет о компании “АВТОСТРАДА”, которая была вовлечена в строительство дорог, и интересы которой были активно защищены экс-министром Владимиром Омеляном. Фактически, компания находится под полным контролем Максима Шкиля, хотя официальным директором указан Вакар Анатолий Николаевич. Это подтверждается открытыми источниками и интервью самого Шкиля, где он признается в этом. Даже официальный сайт компании не скрывает этого факта.

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

фото. Максим Шкиль основатель комапании АВТОСТРАДА

Компания была успешно создана в 2016 году, как говорит сайт компании она была создана «За короткий промежуток времени» и это не удивительно ведь именно на 2016 год приходится назначение на должность министром инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, конкретнее на 15 апреля 2016 года… почему же не отдать наиболее выгодные тендеры по ремонту дорог своим людям?

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

 На сайте данной компании можно найти обширный список работ по ремонту дорог которые выполнила компания Шкиля.

Обратим сначала на это упоминание: «В рамках проекта Go Highway» – это тот самый проект «гиперлупа» только уже из другой «инфраструктурной» сферы влияния Владимира Омеляна и презентовал его Славомир Новак глава «Укравтодора», напоминаем что деятельность Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») управляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры, то есть через бывшего министра инфраструктуры Владмира Омеляна.  

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

Очень странно, что такая новая компания взяла на себя полную ответственность за такой важный и серьезный дорожный проект. Возможно, она обладает необходимой ответственностью и использует высококачественные материалы для ремонта. Но, возникают большие сомнения…

У этой компании есть свои собственные асфальтовые заводы, но насколько они эффективно работают, неизвестно. Известно, что один из таких заводов находится в селе Стриживка в Винницкой области. По-видимому, этот завод использовался “Трухановцами” в 2018 году, чтобы выиграть тендеры в Одесской области, после чего начались расследования и возбуждение уголовных дел. Расследователи дела, связанные с тендерами “Труханова”, представили облик завода в селе Стриживка, и вот он:

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

фото. новая дорога  после отремонтированная Максимом Шкилем 

Надеемся, что это не тот самый «завод», на котором производит и компания Шкиля.  Но всё-таки, Дело №127/11168/19 от 22 апреля 2019 года говорит о следующем.

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

По результатам предварительного расследования уголовного дела выяснилось, что в Винницкой области имело место присвоение денежных средств, предназначенных для ремонта дорог. Это было выявлено в результате проверки, проведенной Гражданской организацией “Всеукраинская специальная коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью”. Отчет о присвоении денежных средств касался должностных лиц ООО “Автострада”.

Согласно имеющейся информации, в 2018 году в Винницкой области проводились тендерные закупки на капитальный ремонт автодорог, и организация “Совместное Украинско-немецкое предприятие Автострада” стала победителем торгов. Кроме того, ООО “Автострада” было привлечено в качестве субподрядчика для выполнения работ по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия в рамках государственного предприятия “Винницкий областной автомобильный дорожный участок”.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что должностные лица ООО “Совместное Украинско-немецкое предприятие Автострада” при производстве ЩМАС-20 на асфальтобетонном заводе в с. Стриживка Винницкого района, Винницкой области, снижали содержание дорогостоящих добавок Wetflix ВЕ, Sasobit, Viatop 66, Licomont, с целью незаконного обогащения за счет средств бюджета.

Следует отметить, что по данному случаю существует как уголовное, так и хозяйственное расследование.

Дело № 569/23537/18 от 14 декабря 2018

В котором говорится что на протяжении 2017-2018 годов имело место фиктивная предпринимательская деятельность, простым языком «отмывание» и вывод денег через фиктивные предприятия.

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

Более того по всем предприятиям существует более 500 дел в судах Украины и с ними сотрудничала компания Автострада в лице собственника – Максима Шкиля…

Получается, что собственник карьера в Житомирской области, крупной логистической компании «Первая логистическая компания», в 2016 году занялся ремонтом дорог, по той же схеме по которой он преуспел в логистических перевозках железной дорогой, а чуть ранее в 2015 году открыл «Audi Центр Одеса Юг» с контрактом и официальным дилерством Audi AG в Украине и большинство его успехов связанно на время когда министром инфраструктуры Украины был Владимир Омелян…

По истине талантливый человек талантлив во всём, тут можно провести параллель с Курченко, тот тоже был талантлив во всём и тоже, когда у власти была определённая группа лиц.

НАБУ, САП, ГБР, прокуратуры или Портнова тут ничего не беспокоит? Например, можно было бы расследовать такой стремительный взлёт и лоббирование интересов со стороны Владимира Омеляна? Или действия Славомира Новака? Или мы и дальше будем отдавать подряды на строительство одногодовых дорог, а потом в бюджете выделять каждый год тем же фирмам огромные суммы на их ремонт?

Сколько стоят украинские дороги: или как добиться успеха через государственные фонды

За всего двадцать лет Максим Викторович Шкиль прошел путь от подсобного рабочего и грузчика до влиятельного бизнесмена и мецената, получив три высших образования и даже став кандидатом наук. Это, несомненно, впечатляющая карьера. Когда ему было всего 23 года, а многие только начинали свой профессиональный путь, он уже имел за плечами внушительные достижения: от работы грузчика бутилированной воды до занимавшего важное положение представителя фирмы в регионе, а затем – партнера в группе компаний, специализирующейся на обработке гранита.

С 2006 года начался по-настоящему стремительный взлет. Шкиль превратился в успешного предпринимателя, став владельцем ключевых украинских компаний, которые участвовали в стратегически важных государственных проектах – “Первая логистическая компания” и “Автострада”. Также он приобрел автосалон “Ауди” в Одессе, что добавило ему престижа. Давайте ближе рассмотрим его путь к успеху.

Компания “Автострада”, которой на бумаге руководит Вакар Анатолий Николаевич, на самом деле принадлежит Максиму Викторовичу Шкилю. Эта информация не скрывается от общественности и даже упоминается им самим в интервью. К тому же, данная информация доступна на официальном сайте компании.

Открытие «Автострады» состоялось 15 апреля 2016 года, в том же году, в котором на пост министра инфраструктуры Украины был назначен Владимир Омелян. Это тоже легко проверить на сайте компании.

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

Вновь созданную организацию ждал головокружительный успех. С самого момента ее открытия и до настоящего времени, ни одного дня простоя. Фирма просто завалена контрактами по государственным заказам. Список выполненных работ размещен на ее сайте.

Новый «Курченко» (Максим Шкиль) которого вырастил Владимир Омелян. На что закрывают глаза в НАБУ, САП, ГБР. - INFBusiness

Создание компании “Автострада” было стратегически запланированным мероприятием и не случайным решением. Это решение связано с запуском проекта “Go Highway”, идея которого принадлежит Владимиру Омеляну. Вероятно, для избежания уголовного преследования и вывода средств из государственных бюджетов казалось более надежным и безопасным сотрудничать с партнерами, которые уже прошли проверку. Проще всего заключить соглашение с доверенным человеком, создать новую фирму, находящуюся полностью под контролем, и использовать отработанную и успешную схему, вместо привлечения новых участников на рынке.

Подобно многим другим инициативам Владимира Омеляна, этот проект был ориентирован на максимальное извлечение средств из государственного бюджета и их перекачивание в частные карманы. Следует отметить, что все проекты Омеляна оказались невыгодными для Украины.

Важно учитывать, что сразу после окончания высшего учебного заведения Омелян начал свою карьеру в МИДе, начиная с работы в отделе НАТО, а затем присоединился к группе контроля МИДа. Позднее он проработал в различных государственных структурах, включая посольство, Министерство экономики и Минфин. За время своей карьеры он представил множество проектов, прибыль от которых уходила из казны государства. Даже американский проект Uber, запущенный по его инициативе в Украине, приносил доход другим иностранным странам. По итогам его работы на посту главы “Укрзализниці”, организация стала разрушаться, и уровень коррупции стал настолько агрессивным, что Владимир Омелян даже был осужден Гройсманом.

В многих проектах Омеляна активное участие принимал Максим Шкиль. Сначала они систематически разоряли железную дорогу, а затем переключились на откровенное разграбление средств, выделяемых на дорожные работы.

Инициативу «Go Highway» представил Словамир Новак, руководитель «Укравтодора». Важную роль в управлении этой организацией, как и в настоящее время, играл Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, который действовал под контролем Кабинета Министров. Этот проект оказался чрезвычайно выгодным для компании Максима Шкиля, которая, начав действовать, получила многомиллиардные контракты. Как только Омелян стал министром инфраструктуры, он поручил выполнение одного из важнейших национальных проектов этой компании, несмотря на ее ограниченный опыт.

Максим Шкиль всегда был вовлечен в сомнительные финансовые схемы, начиная с “Первой логистической компании”, которая специализировалась в железнодорожных перевозках и имела связи с “Укрзализныцей”, и затем через “Автостраду”. Именно это обеспечило его быстрый коммерческий успех и выигрыш контрактов для новой компании, практически не имеющей опыта.

Слухи о существовании аффилированных асфальтобетонных заводов, связанных с “Автострадой”, долгое время курсировали. Однако, при ближайшем рассмотрении, становится очевидным, что эти «заводы» на самом деле представляли собой пустые участки земли. Рассмотрим фотографию так называемого асфальтобетонного завода, который, по словам Максима Шкиля, использовался для выполнения государственных дорожных контрактов в селе Стриживка Винницкой области.

Источник: kartoteka.io

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь